Frequently Asked Question: Youth Climate Action Camp 2021

Pertanyaan: Apakah program ini gratis? 

Jawaban: Ya gratis, Fully Funded. Program ini sepenuhnya dibiayai oleh Teens Go Green Indonesia untuk seluruh peserta dan tidak ada peserta partial funded/self funded.


Pertanyaan: Min, aku bukan dari volunteers Teens Go Green, apakah bisa mengikuti program ini ?

Jawaban: Boleh banget dong, yang penting kamu mengisi form pendaftaran dan memang tertarik pada isu lingkungan


Pertanyaan: Min, apakah selama mengikuti program ini saya yang masih sekolah harus izin terlebih dahulu ?

Jawaban: Tidak harus, proses seleksi dan pembekalan dilakukan online. Hanya kegiatan perkemahan yang offline pada tanggal 24-26 September sehingga mungkin cukup meminta izin pada tanggal tersebut jika terpilih sebagai peserta.


Pertanyaan: Min, apakah selama program berlangsung saya dapat menyambi tugas yang diberikan oleh guru sekolah ?

Jawaban: Tentu saja boleh selama kamu bisa menerapkan time management dengan baik


Pertanyaan: Min, apakah kegiatan ini berguna untuk portofolio saya nanti ?

Jawaban: Ya, kegiatan ini bisa kamu cantumkan sebagai pengalaman kegiatan kerelawanan


Pertanyaan: Min, aku ngga ada prestasi dalam bidang lingkungan dan sosial, apakah boleh mengikuti program ini ? 

Jawaban: Boleh banget dong, karena yang terpenting kamu memiliki niat mengikuti semua rangkaian dalam program ini


Pertanyaan : Min, aku bukan dari domisili JABODETABEK apakah bisa mengikuti program ini ?

Jawaban : Boleh banget, Pendaftaran program ini terbuka untuk seluruh anak muda usia 18-24 tahun di seluruh indonesia


Pertanyaan : Min, aku baru umur 17 tahun tapi bulan depan baru 18 tahun, apakah bisa mengikuti program ini ?

Jawaban : belum bisa karena peraturan dalam mengikuti program ini minimal 18 tahun


Pertanyaan : Min, untuk titik point nya dimana ?

Jawaban : Titik Keberangkatan ada di Pelabuhan yang terletak di Jakarta Utara (Muara Angke/Kali Adem/Marina)


Pertanyaan : Min, apakah nanti kita akan didampingi mentor ?

Jawaban : Selama perkemahan akan ada mentor yang mendampingi kamu untuk melaksanakan setiap rangkaian kegiatan


Pertanyaan : Min, apakah dari kegiatan ini kita mendapatkan sertifikat ?

Jawaban : Tentu saja


Pertanyaan : Selama di pulau kita ngapain aja min ?

Jawaban : Wah semangat sekali ! Sabar informasi tentang seluruh aktivitas akan diinformasikan hanya kepada peserta yang lolos seleksi. So pastikan kamu lolos ya ! 


Pertanyaan : Min, selama disana kita dapat fasilitas apa aja ?

Jawaban : Banyak banget. Pokoknya sejak berangkat dari pelabuhan dan pulang sampai pelabuhan lagi, seluruh akomodasi dan fasilitas sudah disediakan oleh Teens Go Green Indonesia. Untuk akomodasi dari rumah ke pelabuhan ditanggung masing2 ya


Pertanyaan : Min, ada tempat singgah ga untuk yg bukan dari Jabodetabek

Jawaban : Ada. Lokasinya di Depok sekitar UI. Nanti kita berangkat bareng dari tempat singgah ke pelabuhan kita bisa berangkat bareng-bareng.


Pertanyaan : Min, kalau kita punya penyakit seperti asma apakah diperbolehkan mengikuti program ini ?

Jawaban : Opsional. Peserta dengan catatan riwayat penyakit akan diminta untuk melampirkan surat keterangan dokter. Jika dokter mengizinkan maka boleh ikut.


Pertanyaan : Min, apakah para volunteer yang mengikuti  kegiatan ini akan diseleksi ? apakah ada tahapan wawancara ?

Jawaban : Iyaa, tentu saja para volunteer yang mendaftar akan diseleksi dan di wawancara untuk mendapatkan volunteers yang serius untuk mengikuti program ini.


Pertanyaan : Kapasitas volunteer dalam program ini maksimal berapa min ?

Jawaban : Jumlah volunteer yang diterima pada program ini akan disesuaikan dengan jumlah peserta yang memenuhi standar kualifikasi dari Teens Go Green Indonesia.


Pertanyaan : Min boleh ajak temen-temen sekolah atau kuliah ga ?

Jawaban : Boleh banget dong, tapi kamu harus daftar juga yaa


Pertanyaan : Min selama disana kita boleh megang hp ga ?

Jawaban : Boleh selama tidak mengganggu kegiatan. Berhubung akan ada kegiatan di pantai dan perairan hati-hati HP nya kecebur ya !


Pertanyaan : min, orang tua aku diluar kota dan tidak bisa membuat surat perizinan orang tua, apakah bisa digantikan dengan yang lain ?

Jawaban : Boleh diganti dengan surat izin dari wali. Surat izin juga dapat diisi secara digital sehingga dimanapun orang tuamu masih tetap bisa memberikan tanda tangan digital


Pertanyaan : min, siapa yang boleh mengisi surat rekomendasi? 

Jawaban : boleh ketua organisasi, dosen, guru, kepala sekolah, tokoh lingkungan, dan pejabat setempat


Posting Komentar

1 Komentar

  1. Kak kalau dari luar Jabodetabek dibiayain mulai dari pelabuhan mana?

    BalasHapus